Netzwerk

Im Juni 2008 haben sich mehrere Berliner Ensembles als "Netzwerk Sinfonische Blasorchester Berlin" zusammengeschlossen. Unser Ziel ist es, durch praktische Zusammenarbeit die Idee der Sinfonischen Blasmusik in der Region zu stärken und uns gegenseitig zu unterstützen.

Wir verwirklichen Projekte wie Noten-Reading-Sessions, Fachseminare, gemeinsame Konzerte und Orchesterfeste. Gegenseitige Konzerthinweise erhöhen die Aufmerksamkeit für die verschiedenen Veranstaltungen der einzelnen Ensembles.

Unser Netzwerk institutionalisiert den Informationsaustausch und bündelt Wissen. Es schafft ein Forum, in dem sich die Mitglieder über Erfahrungen, Projektideen, Repertoire, Veranstaltungs- und Probenorte und andere musikalische und organisatorische Fragen austauschen.

Unser Netzwerk gibt Berliner Blasorchestern mit sinfonischem Anspruch eine Heimat und wir laden alle interessierten Ensembles zur Mitwirkung ein, die sich in der Welt der "Sinfonischen Blasmusik" wiederfinden.

Wir sind Teil des bundesweiten Netzwerks Sinfonische Jugendblasorchester der Jeunesses Musicales und WASBE.